Организация питания в образовательной организации
Организация питания в ГАПОУ СО «СКСМГС» осуществляется в соответствии с ФЗ №273 об образовании (ст. 37, п/п «и» п.1. части 2 ст.29), СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (приложение) СП 2.4.3648-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановление Правительства Саратовской области от 11.09.2014 г. №527-П "Об утверждении Положения о порядке формирования стипендиального фонда, назначения и выплаты государственных академических стипендий, государственных социальных стипендий и иных форм материальной поддержки студентам, обучающимся по очной форме обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях"(раздел 6), Положения о возмещении стоимости питания обучающимся ГАПОУ СО «СКСМГС».
Об условиях питания обучающихся
1)В соответствии с ФЗ №273 об образовании охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе: организацию питания обучающихся (п.2 части 1 статьи 41). 2)Для всех обучающихся созданы условия для организации питания в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 и п. 3.4.3 СП 2.4.3648-20.
3) Организация питания обучающихся и сотрудников ГАПОУ СО «СКСМГС» осуществляется на основе Договора о передаче в аренду недвижимого имущества для организации питания обучающихся (п.1. 9 СП 2.4. 3648-20). В помещении расположена столовая на 70 посадочных мест.
4) При организации питания в столовой соблюдаются требования требований СП 2.4.3648-20 (п.2.4.6).
5) График работы столовой: с 8.00 часов до16.00 часов, посетители обеспечиваются двухразовым горячим питанием (завтрак и обед) (п.6.8. СанПиН 2.4.5.2409-08).
6) В соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20 (п.2.6.6.) в колледже для обучающихся организован питьевой режим посредством стационарных питьевых фонтанчиков.
7) Ежедневная уборка туалетов, умывальных, душевых, помещений для оказания медицинской помощи, обеденных залов столовых, буфетов, производственных цехов пищеблока, проводится с использованием дезинфицирующих средств (п.2.11.4. СП 2.4. 3648-20).
8) Медицинский кабинет организует и проводит мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в том числе рационального питания (п.2.3. Положения о медкабинете).
9) В колледже предусмотрена форма материальной поддержки на основании Постановления правительства Саратовской области №527-П о частичном возмещении стоимости питания, закрепленная в Положении о возмещении стоимости питания обучающимся ГАПОУ СО «СКСМГС» (п.2.3.).